-
Выдержанный пуэр — чай премиум-класса
-
Шу пуэр, выдержка которого 10 лет и больше, принадлежит к элитным чаям при условии изначально качественного сырья, из которого сделан пуэр. Годы делают вкус мягче: хвойные и торфяные ноты, которые вызывают противоречивые эмоции у тех, кто пробует напиток впервые, становятся приглушенными, более глубокими. Вы не ощутите горечи и терпкости.
-
Как производят чай пуэр, выдержка которого 10 лет и больше?
-
Для производства шу пуэра используют качественный чайный лист, собранный со старых деревьев, растущих на горных склонах. Именно он является секретом великолепного вкуса. И только потом — степень выдержки чая.
Для производства шу пуэра применяется технология ускоренной ферментации. Свежий лист прожаривают, просушивают, после чего складывают в огромные кучи. Сырье поливают водой и накрывают тканью. В течение 45 дней оно окисляется в условиях повышенной влажности и температуры.
По истечении этого времени ферментация сырья не останавливается, она всего лишь замедляется. На протяжении долгих лет спрессованный пуэр продолжает дозревать, изменяя вкус.
-
Выдержанные шу и шен пуэры: в чем отличие?
-
Шу пуэр, выдержка которого 10 лет, отличается от молодого чая. Однако различия не кардинальные. Большую роль играет все-таки качество сырья. Вы можете купить молодой шу пуэр, который не уступит старому. Только вкус будет более терпким, ярким.
Если речь идет о шен пуэре, все наоборот. С годами он меняется достаточно сильно: вкус улучшается, цена растет. Именно его коллекционируют гурманы.
Приобрести выдержанный шу или шен пуэр вы можете по телефону +7 (495) 21-520-21.